当前位置:首页>>新闻动态
自治区地勘局机关党委开展软弱涣散基层党组织摸排工作
时间:2020年05月12日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]
 自治区地勘局机关党委开展软弱涣散基层党组织摸排工作

428日,区地勘局机关党委督导检查组深入局属单位,通过实地查看党员活动场地、听取汇报、翻阅台账、随机提问等方式对各单位基层党组织工作开展情况进行督导检查。

  


检查组紧扣工作要求,坚持问题导向,对照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点检查“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等制度执行情况和创新党内活动方式方法工作情况。对组织建设有力、活动载体有亮点有特色的党支部给予充分肯定和积极评价,对后进的党组织进行了原因分析和问题查摆,当面指出症结所在,督促其对照职责要求和党建责任清单一条一条梳理,一件一件整改落实。(自治区地勘局机关党委)