当前位置:首页>>群团工作
“青春心向党·建功新时代” 区直团工委组织开展纪念五四运动100周年 系列活动
时间:2019年06月13日 来源: [ 关闭本页 | 打印本页 ]

 “青春心向党·建功新时代”区直团工委组织开展纪念五四

运动100周年 系列活动 

  

※组织广大团员青年收看纪念五四运动100周年大会直播 

430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。区直机关各单位团员青年通过各种方式收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。部分单位会后立即组织召开座谈会,畅谈感想和体会。 

大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的重要讲话精神和对青年一代的殷切嘱托,大力弘扬五四精神,将自己的命运与国家命运紧密相连,将个人的追求融入民族的共同理想,珍惜这个时代,担负起时代使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,积极争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。 

※举办区直机关青年纪念五四运动100周年诗歌朗诵大赛 

2019430日下午,由区直团工委、区直机关青联主办,西藏日报社团委、区气象局团委协办的区直机关青年纪念“五四”运动100周年诗歌诵读大赛决赛在拉萨举行。 



本次活动主题为“青春心向党·建功新时代”,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年和五四运动100周年,旨在高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神和吴英杰书记在西藏纪念“五四”运动100周年座谈会上的讲话精神,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导区直机关广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而矢志奋斗。 

本次比赛分初赛、决赛两个阶段。来自14家单位的16件作品从30家单位的40件作品中脱颖而出,参加了决赛。决赛现场,一首首慷慨激昂的诗歌,一颗颗火热的赤子之心,抒发了区直机关广大青年传承“五四”薪火、爱党爱国爱家的激情,表达了他们为打赢脱贫攻坚战、建设美丽新西藏的信心和决心,展现了区直机关广大青年干部职工的青春风采。经过激烈角逐,来自区文化厅的作品《青春中国》夺得本次诗歌诵读大赛冠军。 

※ 举办区直机关青年纪念五四运动100周年三人制篮球赛 

201957日上午,区直机关青年纪念五四运动100周年三人制篮球赛圆满落幕。本次比赛共吸引了区(中)直单位的19支代表队参加,经过348场比赛的激烈角逐,最终,区纪委监委、团区委、区体育局3支代表队分获冠亚季军。 

作为区直团工委纪念五四运动100周年的系列活动之一,此次三人制篮球赛是区直机关共青团组织走进青年、倾听青年,凝聚青春力量的具体实践。此次三人制篮球赛受到区直机关青年的普遍欢迎,不仅有利于进一步丰富区直机关广大青年干部职工的文化生活,加强区(中)直各单位青年间的交流和合作,同时有助于教育引导广大团员青年不忘跟党初心、牢记青春使命,响应时代召唤、传承五四精神,矢志艰苦奋斗、努力成长成才,争做担负民族复兴大任的时代新人。 

  

※区直机关青年光荣榜 

一、第15届“西藏青年五四奖章” 

刘丽君    西藏自治区生态环境厅 

二、第15届“西藏青年五四奖章集体” 

中华人民共和国吉隆海关 

三、2018年度“全区优秀共青团员” 

拉巴卓玛    西藏自治区公安厅经侦总队情报支队科员 

蒋 其 如    西藏自治区林业和草原局西部计划志愿者 

陈 德 顺    西藏自治区自然资源厅国土规划开发研究院助理工程师

四、2018年度“全区优秀共青团干部——驻村专项” 

钟永洁   共青团西藏自治区人民医院委员会书记 

五、2018年度“全区五四红旗团委” 

共青团西藏自治区网信办委员会 

共青团西藏日报社委员会 

六、2018年度“全区五四红旗团支部” 

共青团西藏自治区纪委监委机关支部委员会 

共青团西藏自治区疾病预防控制中心支部委员会 

共青团拉萨贡嘎机场海关支部委员会