您好,欢迎访问西藏机关党建网!
您的位置: 首页>新闻中心>厅局信息

团区委:助力河坝林社区筑牢疫情防线

时间: 2021-11-12 来源: 西藏共青团公众号

为深入推进党史学习教育,扎实开“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员干部先锋模范作用,真正把“学史力行”落实到具体工作中,11月11日上午,团区委在河坝林社区开展“团干部助力社区疫情防控”活动,协助河坝林社区筑牢疫情防线。

此次活动由团区委机关党委组织,各部门选派优秀党员干部和志愿者参加,购买了价值两千余元的口罩、消毒液等防疫物资,协助河坝林社区工作人员,广泛宣传防疫知识,为居民发放口罩等防疫用品,走街串巷对所辖街道进行消毒消杀,不留死角。

河坝林居委会副书记洛桑表示,为做好常态化疫情防控工作,社区工作人员坚持24小时在岗,对重点场所做好监管排查,做好外来人员摸排登记工作,发现有发热、咳嗽等症状的第一时间上报并送往集中隔离点。同时,督促商铺、茶馆等做好测温、登记、亮码等工作,还要兼顾街道、店铺的消杀工作,“工作量挺大的,非常感谢团区委对我们的支持和帮助!”

“疫情期间,作为一名西部计划志愿者,在做好个人防护的同时,积极配合、参与疫情防控工作,是十分有意义的事情。”团区委少年部志愿者梁成晨说道。

当前,全国疫情防控形势严峻,基层社区防控显得尤为重要。团区委党员干部主动作为,勇挑重担,以实际行动践行初心使命,助力打赢疫情防控阻击战。团区委机关党委专职副书记次仁央宗表示:“党有号召,团有行动。下一步,团区委将加强对社区疫情防控工作的协助力度,密切保持联系,从基础单元抓起,共同筑牢疫情防线。”