您的位置: 首页>新闻中心>工委动态

区直机关工委开展机关党建和 党纪学习教育实地调研

时间: 2024-05-15 来源: 区直机关工委

近日,为深入了解掌握区直机关各级党组织在聚焦“四件大事”聚力“四个创建”中发挥政治功能、组织功能和党纪学习教育开展等情况,受达娃次仁常委委派,区直机关工委常务副书记简宏带队前往自治区民委、发展改革委、生态环境厅等单位,深入基层一线采取“听”情况介绍、“看”经验做法、“查”部署落实、“问”难点堵点、“聊”工作成效、“思”后续发展等方式开展督导调研。

简宏指出,自治区民委牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,从“抓责任、强党建,抓学习、强内功,抓引领、强素质,抓载体、强基础,抓业务、强实效,抓廉政、强新风”等方面做到机关党建与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实。简宏强调,下一步要坚持以党的政治建设为统领,以常态化开展“四强”党支部创建为抓手,把政治标准和政治要求贯穿机关党建和党纪学习教育全过程。一是强化理论学习,做到学思用贯通、知信行统一;二是强化载体抓手,在党建品牌创建过程中注重理论和实践相结合、形式与内容相统一;三是强化经验总结,注重总结提炼机关党建典型经验;四是强化沟通交流,形成系统性机关党建整体合力;五是强化廉政教育,形成海晏河清的机关政治生态;六是强化深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,推动我区民族团结进步事业再上新台阶。

简宏指出,自治区发展改革委认真贯彻落实党中央和区党委关于党的建设和党纪学习教育部署要求,聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,通过“夯实思想根基、提升走在前列的意识,聚焦主责主业、保持本领恐慌的状态,强化主动意识、增强满电运转的劲头,抓牢作风建设、严守清正廉洁的底线”等方面实际举措不断推动机关党建和党纪学习教育高质量发展。简宏强调,下一步要完整准确全面贯彻落实新发展理念,以高质量党建引领高原经济高质量发展,推动固边兴边富民行动取得新进展。一是坚持思想上线,在勤学善思、担当作为上下功夫;二是坚持工作上心,在提升能力上下功夫;三是坚持措施上手,在永葆初心、务求实效上下功夫;四是坚持责任上肩,在树好形象上下功夫。

简宏指出,自治区生态环境厅深入贯彻习近平生态文明思想,找准找实机关党建与业务工作的切入点、突破口,机关党建和党纪学习教育整体呈现出“领导重视、学习深入、思路清晰、载体多样、业务优秀、责任压实、机关廉洁”等特点。简宏强调,下一步要强化政治引领、思想引领、组织引领和实践引领,深刻认识机关党建和党纪学习教育抓久了就有战斗力、抓好了就有凝聚力、抓实了就有号召力、抓强了就有生命力,持续开展好机关党建和党纪学习教育各项工作,为创建国家生态文明高地,建设人与自然和谐共生的现代化美丽西藏提供坚强保障。

区直机关工委副书记李霞,办公室、组织部有关同志随同调研。