您的位置: 首页>新闻中心>最新资讯

斯朗尼玛在全区宗教界“国家意识、公民意识、法治意识”教育转段会上强调 要坚持高标准严要求 不断提升 “三个意识”教育整体水平 珠康·土登克珠主持

时间: 2024-06-20 来源: 西藏日报

西藏日报6月19日讯(记者 索朗琼珠)19日,全区宗教界“国家意识、公民意识、法治意识”教育转段会召开。会议全面总结宗教界“三个意识”教育第二阶段工作,安排部署第三阶段重点任务。

自治区党委常委、统战部部长斯朗尼玛出席并讲话。自治区政协副主席、中国佛协西藏分会常务副会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠主持。

斯朗尼玛指出,在全区宗教界深入开展“三个意识”教育,是十届自治区党委深入贯彻新时代党的治藏方略,推动藏传佛教中国化作出的重大战略部署。王君正书记高度重视,先后多次作出重要指示批示,提出具体要求。大家要深入学习领会,准确把握要义,不断提升“三个意识”教育整体水平。

斯朗尼玛强调,在宗教界开展“三个意识”教育,广大僧尼既是受教者,也是整个教育活动的主体。广大僧尼朋友要在宣传教育、学思践悟两个阶段工作基础上,从“引导学”向“主动行”转变,注重发挥宗教界代表人士自我教育、自我提升主动性,引导广大僧尼加强自我教育、自我管理、自我约束,依靠自身力量提高认识、增强修为、修正错误。各级各部门要进一步提高政治站位,党政领导干部要带头深入寺庙、了解实际情况、解决困难问题,确保“三个意识”教育巩固提升阶段工作走深走实,取得实效。